Поклонська заспівала оду “ввічливим людям” і залякала Крим “націоналістичним п@длом”

Нелегітимна депутатка Державної Думи Росії, колишня “прокурорка” Криму Наталія Поклонська подякувала “зеленим чоловічкам” за окупацію півострова.

Своє визнання “ввічливим людям” вона написала в Instagram, передає Обозреватель.

“Я повернулася на півострів тільки 6 березня. Не було страшно. Наші чоловіки зібралися в ополчення, чергували на кожному в’їзді в місто … І “ввічливі люди” нас берегли. Це був час надій і змін – нам здавалося, що весна ніколи не закінчиться … Якби ми не наїжачилися тоді – в новинах звучав би “Севастопольський котел” або “Битва за сімферопольський аеропорт”. На наші будинки летіли б міни … як на Донбасі “, – написала вона.

Поклонська обурювалася, що вкрадений Росією півострів опинився під санкціями. Також вона звинуватила Україну в “знущання[“, коли окупантам перекрили воду.

“Досить вже прикидатися, що в Києві не знають, хто нас змусив захищатися від радикалів! Ви перекрили нам воду? Забирайте! Ми як-небудь самі впораємося. Але не забувайте, що ми – один народ! Я люблю Україну – як країну, в якій народилася, за яку гuнулu мої діди, де можна вільно говорити рідною російською мовою”, – істерила в мережі вона.

View this post on Instagram

Шесть лет назад Википедия пополнилась понятием «Вежливые люди». В Киеве люди задыхались от гари майданных покрышек, а Крым охраняли «зелёные человечки». Я вернулась на полуостров только 6 марта. Не было страшно. Наши мужчины собрались в ополчение, дежурили на каждом въезде в город… И «вежливые люди» нас берегли. Это было время надежд и перемен — нам казалось, что весна никогда не закончится… Если бы мы не ощетинились тогда — в новостях звучал бы «Севастопольский котёл» или «Битва за симферопольский аэропорт». На наши дома летели бы мины… как в Донбассе. А теперь нашу страну забросали санкциями — за то, что мы живём в мирном Крыму, говорим на родном русском языке и гордимся своей историей. А братская Украина никак не может избавиться от националистической падали и порошенковского «наследия». Если для возвращения мира новой украинской власти нужно продолжать издеваться над крымчанами (я о водной и других блокадах), мы готовы поддержать и относимся с пониманием. Но хватит уже притворяться, что в Киеве не знают, кто нас заставил защищаться от радикалов! Вы перекрыли нам воду? Забирайте! Мы как-нибудь сами справимся. Но не забывайте, что мы — один народ! Я люблю Украину — как страну, в которой родилась, за которую погибали мои деды, где можно свободно говорить на родном русском языке. Только где она теперь?..

A post shared by Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya) on

 

Додавайте “Про Львів” у ваші джерела Google Новини