Син Павліка повідомив, що перемогти рак не вдалося: залишилось протриматись в живих,скільки зможу

258726

Молодший син співака Віктора Павліка, 21-річний Павло, який уже півтора року бореться з раком, повідомив, що припиняє лікування.

За цей час юнак переніс 18 курсів хіміотерапії та курс променевої терапії. Але побороти страшну хворобу не вдалося, – пише Таблоїд.

Павло написав пост у Facebook, щоби виговоритися та висловити свою любов дорогим людям, його колишнім однокласникам. Адже шкільні роки стали для нього найкращим часом у його житті.

Зі слів хлопця, стан його стрімко погіршується. Цей текст йому довелося друкувати однією рукою, бо друга більше не слухається.

“…Будьте щасливі, цінуйте особливі моменти в житті, адже вони так швидко минають, і пам’ятайте: багатство не в грошах та майні, воно в людях, які вас оточують, в емоціях, які вони викликають, і в спогадах, які вони залишають”, – закликав Павло.

Привет всем, кто читает этот текст. Я решил написать его, поскольку мне очень хочется выговорится. И хотя я очень редко выставляю какие либо посты, я хочу поделится этой информацией и моими мыслями.

В августе 2018, почти два года назад я попал в больницу из-за того, что мои ноги начали онемевать и терять свою силу. Я почти перестал ходить. На снимках МРТ было видно, что какое то новообразование пережимает спинной мозг, что и стало причиной моей госпитализации. Нужно было срочно делать операцию, на что я согласился без малейших колебаний. Хирургам удалось вырезать это новообразование и вернуть мне возможность ходить, даже не смотря на то, что я потерял во время этой операции почти половину крови моего тела. А причину этой истории отправили на гистологию…

Результат сильно поразил меня и мою семью: новообразование оказалось ничем иным, как злокачественной опухолью, саркомой, более известной как рак костей. С тех пор, уже полтора года я борюсь с одним из самых опасных и смертельных заболеваний в мире. За это время я прошел 18 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии. Каждый раз, проверяя каждые несколько месяцев свой организм с помощью МРТ и КТ, я верил что эта зараза умрет от постоянного лечения химикатами, которые повреждают кроме больных клеток еще и здоровые, и оставит мой организм в покое. Однако этого так и не произошло…

Месяц назад моя левая рука начала постоянно болеть в локте, день и ночь, а пальцы этой руки начали ослабевать и терять способность держать и манипулировать вещами. Три недели назад мне пришлось вернутся к передвижению с помощью костыля, с которым я ходил некоторое время после операции. Две недели назад я уже не мог передвигаться не держась за стену или мебель. А неделю назад, в очередной раз проверив организм с помощью КТ и МРТ, я начал терять и без того слабую надежду в моей голове.

Сегодня я уже не могу передвигаться без коляски, а этот текст печатаю одной рукой, поскольку вторая рука продолжает терять свою функциональность. Я закончил свое лечение химиопрепаратами, но не потому что оно больше не нужно, а потому что оно более бессмысленно. Нам не удалось остановить развитие моей болезни, она продолжает активно поражать мой организм, разрушая его изнутри. А значит мне осталось только продержаться в живых сколько смогу.

Я отношусь к этому на удивление спокойно, лишние эмоции, страх и депрессия только негативно на меня повлияют, хотя неизведанность перед будущим не может не пугать. Я гораздо больше переживаю за тех, кто меня окружает и заботится обо мне: родителей и близких друзей, ведь без их помощи я вообще не справлюсь даже с простейшими моими потребностями.

Вчера, проглядывая со своим другом альбомы с фотографиями моего класса за 4, 9 и 11 год обучения, меня наполнили эмоции. Я вспомнил как все эти годы мы вместе росли и учились, как проводили вместе время. Были как позитивные, так и негативные моменты, однако школьное время было для меня самым лучшим за мою жизнь. Эти воспоминания даже вызвали во мне слезы. Я искренне люблю всех своих одноклассников и мне жаль что то время прошло, ведь мы все отправились во взрослую жизнь, разбежавшись по миру.

После школы я поступил в Академию Службы безопасности Украины, поскольку с детства меня влекло на военную службу. Мне даже дважды удалось стать участником военного парада на День Независимости Украины. Отучившись и отслужив там два года я попал в больницу, и с этого момента и началась описанная выше история. После этого мне удалось встретится с некоторыми из моих одноклассников, с которыми я вспомнил школьные годы, что естественно принесло мне множество позитивных эмоций. Спасибо им за это)

Я не знаю какого на самом деле мнения обо мне мои одноклассники и однокурсники, и как часто обо мне вообще вспоминают, но я искренне хочу пожелать вам всем успешной жизни, в которой вы никогда не столкнетесь с теми трудностями, которые сейчас переживаю я. Я хочу, чтобы вы все были счастливы и достойно прожили жизнь, исполнив все свои мечты) Также хотелось бы что б вы все увидели этот пост, но к сожалению мало кто подписан на меня

Мне очень хотелось выговорится, и я рад что наконец это сделал. Спасибо всем, кто дочитал этот текст до конца, это очень важно для меня. Будьте счастливы, цените особенные моменты в жизни, ведь они так быстро проходят, и помните: богатство не в деньгах и имуществе, оно в людях, окружающих вас, в эмоциях, которые они вызывают, и в воспоминаниях, которые они оставляют.”

Привет всем, кто читает этот текст. Я решил написать его, поскольку мне очень хочется выговорится. И хотя я очень редко…

Gepostet von Pavel Pavlik am Freitag, 19. Juni 2020

 

Щиро бажаємо сили та витримки в цей тяжкий час Павлові, його сім’ї та близьким.